식품기사(변경)

2014년03월02日 19번

[식품위생학]
알레르기(Allergy)성 식중독을 일으키는 원인 물질은?

  • ① 라이신(lysine)
  • ② 아르기닌(arginine)
  • ③ 히스타민(histamine)
  • ④ 카페인(caffeine)
(정답률: 90%)

문제 해설

알레르기성 식중독은 면역체계가 비정상적으로 반응하여 일어나는 것이므로, 이를 유발하는 물질은 면역체계를 자극하는 성분이어야 합니다. 그리고 히스타민은 면역체계를 자극하여 알레르기 반응을 일으키는 대표적인 성분입니다. 따라서, 알레르기성 식중독을 일으키는 원인 물질은 히스타민입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답