식품기사(변경)

2014년03월02日 31번

[식품화학]
저칼로리의 설탕대체품으로 이용되면서 당뇨병 환자들을 위한 식품에 이용할 수 있는 성분은?

  • ① 자일리톨
  • ② 젖당
  • ③ 맥아당
  • ④ 갈락토오스
(정답률: 87%)

문제 해설

자일리톨은 저칼로리의 설탕 대체품으로 사용되며, 인슐린을 필요로 하지 않아 당뇨병 환자들도 섭취할 수 있습니다. 또한 치아 건강에도 도움이 되는 성분입니다. 따라서 당뇨병 환자들을 위한 식품에 이용될 수 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답