식품기사(변경)

2014년03월02日 21번

[식품화학]
β-amylase가 작용하는 곳은?

  • ① α-1, 4-glucoside 결합
  • ② β-1, 4-glucoside 결합
  • ③ α-1, 6-glucoside 결합
  • ④ β-1, 6-glucoside 결합
(정답률: 73%)

문제 해설

β-amylase는 α-1, 4-glucoside 결합을 가진 분자를 분해하는 효소이기 때문에, 정답은 "α-1, 4-glucoside 결합"입니다. 다른 결합 형태인 β-1, 4-glucoside 결합이나 α-1, 6-glucoside 결합, β-1, 6-glucoside 결합은 β-amylase가 분해하지 못합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답