식품기사(변경)

2014년03월02日 56번

[식품가공학]
건제품과 그 특성의 연결이 틀린 것은?

  • ① 동건품 - 물에 담가 얼음과 함께 얼린 것
  • ② 자건품 - 원료 어패류를 삶아서 말린 것
  • ③ 염건품 - 식염에 절인 후 건조시킨 것
  • ④ 소건품 - 원료 수산물을 날것 그대로 말린 것
(정답률: 77%)

문제 해설

정답은 "동건품 - 물에 담가 얼음과 함께 얼린 것" 이다. 동건품은 물에 담가 얼음과 함께 얼린 것이 아니라, 동결건조라는 과정을 통해 수분을 제거하고 건조시킨 것이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답