식품기사(변경)

2015년03월08日 31번

[식품화학]
사과껍질에 들어 있는 안토시아닌(anthocyanin)계 색소는?

  • ① 리코펜(lycopene)
  • ② 시아니딘(cyanidin)
  • ③ 아스타신(astacin)
  • ④ 루틴(rutin)
(정답률: 67%)

문제 해설

안토시아닌 계 색소는 대표적으로 빨간색, 보라색, 파란색 등의 색을 띄는데, 이 중에서 사과껍질에 들어 있는 안토시아닌 계 색소는 시아니딘(cyanidin)입니다. 이는 사과껍질의 색깔을 띄는 주요 색소 중 하나로, 빨간색과 보라색을 띄는 색소입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답