식품기사(변경)

2015년03월08日 57번

[식품가공학]
식품공전 상 액상포도당의 D.E(포도당 당량) 규격은?

  • ① 40.0 이하
  • ② 60.0 이하
  • ③ 70.0 이상
  • ④ 80.0 이상
(정답률: 53%)

문제 해설

액상포도당은 포도당을 물과 함께 가열하여 만든 고체 형태의 포도당을 물에 녹인 액체입니다. D.E는 액상포도당 내의 당분 분해도를 나타내는 지표로, D.E 값이 높을수록 당분 분해도가 높아지며, 당도가 높아집니다. 따라서, 식품공전 상 액상포도당의 D.E 규격이 "80.0 이상"인 이유는, 높은 당도를 유지하기 위해서입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답