식품기사(변경)

2015년08월16日 51번

[식품가공학]
우수한 품질의 고구마 전분 원료가 갖춰야 할 조건이 아닌 것은?

  • ① 전분의 함량이 높을 것
  • ② 수확 후 전분의 당화가 적을 것
  • ③ 당분, 단백질, 섬유가 많을 것
  • ④ 모양이 고르고 전분입자가 고른 것
(정답률: 64%)

문제 해설

당분, 단백질, 섬유가 많을 것이 아닌 이유는 이들 성분이 전분의 품질과는 직접적인 연관성이 없기 때문입니다. 전분의 품질은 전분의 함량이 높을 것, 수확 후 전분의 당화가 적을 것, 모양이 고르고 전분입자가 고른 것 등과 같은 요소들에 의해 결정됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답