식품기사(변경)

2018년08월19日 41번

[식품가공학]
식품공전상 우유류의 성분규격으로 틀린 것은?

  • ① 산도(%) : 0.18% 이하(젖산으로서)
  • ② 유지방(%) : 3.0이상
  • ③ 포스파타제 : 1mL당 2g 이하(가온살균제품에 한한다.)
  • ④ 대장균군 : n=5, c=2, m=0, M=10
(정답률: 59%)

문제 해설

포스파타제는 우유에 첨가되는 보존제 중 하나인데, 이 성분의 규격은 1mL당 2g 이하로 정해져 있습니다. 그러나 가온살균제품에 한해서만 해당되며, 다른 보존제에는 해당되지 않습니다. 따라서, 이 성분규격은 틀린 것입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답