식품기사(변경)

2013년06월02日 57번

[식품가공학]
분유 및 계란분을 제조하는데 가장 알맞은 건조기는?

  • ① 분무 건조기(Spray Drier)
  • ② 킬른 건조기(Kiln Drier)
  • ③ 터널 건조기(Tunnel Drier)
  • ④ 냉동 건조기(Freeze Drier)
(정답률: 86%)

문제 해설

분무 건조기는 액체나 슬러리 상태의 물질을 분무하여 고체 상태로 건조시키는 기술을 사용하기 때문에, 분유나 계란분과 같은 액체나 슬러리 상태의 원료를 건조하는 데 가장 적합합니다. 또한 분무 건조기는 건조 시간이 짧고, 건조 과정에서 원료가 노출되는 시간이 적어 원료의 품질을 유지할 수 있습니다. 따라서 분무 건조기가 분유 및 계란분을 제조하는데 가장 알맞은 건조기입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답