식품기사(변경)

2013년06월02日 59번

[식품가공학]
식품 중 단분자층물(Monomolecular Layer Of Water)에 대한 설명으로 가장 적합한 것은?

  • ① 세균의 증식에 이용된다.
  • ② 지질의 산화를 방지한다.
  • ③ 식품 중의 효소작용에 이용된다.
  • ④ 농축 증발 시 쉽게 제거된다.
(정답률: 57%)

문제 해설

단분자층물은 물 분자가 단일층으로 배열된 것으로, 지질의 산화를 방지하는 데 효과적입니다. 이는 단분자층물이 지질 분자와 상호작용하여 지질의 산화를 억제하고 안정성을 유지시키기 때문입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답