식품기사(변경)

2020년09월26日 44번

[식품가공학]
통조림에서 탁옴이 나는 원인이 아닌 것은?

  • ① 탈기 불충분
  • ② 관 내부 가스발생
  • ③ 내용물의 연화
  • ④ 기온, 기압의 변화
(정답률: 65%)

문제 해설

통조림에서 탁옴이 나는 원인 중에서 내용물의 연화는 아닙니다. 탁옴은 통조림 내부의 가스가 불충분하거나, 가스가 과도하게 발생하여 압력이 증가하거나, 기온이나 기압의 변화로 인해 발생할 수 있습니다. 하지만 내용물의 연화는 통조림의 내부 환경과는 관련이 없는 문제입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답