식품기사(변경)

2020년09월26日 23번

[식품화학]
냄새 성분과 함유식품의 연결이 틀린 것은?

  • ① 메틸메르캅탄(Methyl mercaptan) - 함황화합물류 – 파, 마늘
  • ② 에틸아세테이트(Ethyl acetate) - 케톤류 - 파인애플
  • ③ 리나오올(Linalool) - 알코올류 - 복숭아
  • ④ 헥센알(Hexenal) - 알데히드류 – 찻잎
(정답률: 56%)

문제 해설

에틸아세테이트는 케톤류가 아니라 에스터류에 속합니다. 따라서 "에틸아세테이트(Ethyl acetate) - 케톤류 - 파인애플"이 틀린 것입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답