식품기사(변경)

2005년08월07日 19번

[식품위생학]
식품공장에서 사용하는 용수의 안정성을 확보하기 위한 기본적인 처리방법에 해당하지 않는 것은?

  • ① 여과
  • ② 경화
  • ③ 연화
  • ④ 침전
(정답률: 66%)

문제 해설

정답인 "경화"는 용수 처리 방법 중에 해당하지 않는 것이다. 이는 용수를 처리하는 과정에서 사용되는 여과, 연화, 침전과는 달리, 용수를 경화시키는 것은 일반적으로 식품공장에서 사용되지 않기 때문이다. 경화란 용수를 고체 상태로 만드는 것으로, 식품공장에서는 오히려 용수를 액체 상태로 유지하기 위해 노력한다.
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