식품기사(변경)

2005년08월07日 83번

[생화학 및 발효학]
당밀의 알콜발효시 밀폐식 발효의 장점이 아닌 것은?

  • ① 잡균 오염이 적다.
  • ② 소량의 효모로 발효가 가능하다.
  • ③ 운전경비가 적게 든다.
  • ④ 개방식 발효보다 수율이 높다.
(정답률: 51%)

문제 해설

운전경비가 적게 든다는 것은 장점이 아니라 단점입니다. 발효 과정에서 적극적인 관리와 감독이 필요하며, 밀폐식 발효는 개방식 발효보다 더 많은 관리와 감독이 필요합니다. 따라서 운전경비가 적게 든다는 것은 장점이 아니라 오히려 부적절한 관리로 인한 문제를 야기할 수 있는 단점입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답