식품기사(변경)

2005년08월07日 53번

[식품가공학]
알칼리 성분이 달걀흰자를 투명한 적갈색으로 응고시키고, 노른자의 내부는 황갈색으로 되는 계란 가공품은?

  • ① 달걀가루
  • ② 피단
  • ③ 동결달걀
  • ④ 달걀음료
(정답률: 87%)

문제 해설

알칼리 성분인 피단이 달걀흰자를 응고시키고 노른자의 내부를 황갈색으로 만들기 때문에, 이러한 특성을 이용하여 만든 계란 가공품이 피단입니다. 다른 보기들은 달걀가루는 달걀을 가루로 만든 것이고, 동결달걀은 달걀을 얼린 것이며, 달걀음료는 달걀을 이용하여 만든 음료수입니다.
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