식품기사(변경)

2010년05월10日 32번

[식품화학]
β-amylase가 작용하는 곳은?

  • ① α-1,4-glucoside
  • ② β-1,4-glucoside
  • ③ α-1,6-glucoside
  • ④ β-1,6-glucoside
(정답률: 82%)

문제 해설

β-amylase는 α-1,4-glucoside 결합을 갖는 분자에서 작용한다. 이는 β-1,4-glucoside 결합을 갖는 분자에서는 다른 종류의 효소인 cellulase가 작용하며, α-1,6-glucoside나 β-1,6-glucoside 결합을 갖는 분자에서는 다른 효소가 작용한다. 따라서 β-amylase가 작용하는 곳은 "α-1,4-glucoside"이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답