식품기사(변경)

2010년05월10日 57번

[식품가공학]
장맥아에 대한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 10~15℃에서 14~17일간 발아한다.
  • ② 유아의 길이가 보리알의 1.5~2배이다.
  • ③ 단맥아보나 amylase의 역가가 크다.
  • ④ 전분의 함량이 크므로 맥주용으로 적합하다.
(정답률: 58%)

문제 해설

장맥아에 대한 설명 중 틀린 것은 없다.

전분의 함량이 많은 것은 맥주 제조에 적합하다는 것은, 전분이 맥주 제조 과정에서 발효되어 알코올을 생성하는데 중요한 역할을 하기 때문이다. 따라서 전분 함량이 많은 장맥아는 맥주 제조에 적합하다.
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