식품기사(변경)

2010년05월10日 8번

[식품위생학]
식품을 가공하는 종업원의 손 소독에 가장 적당한 소독제는?

  • ① 역성비누액
  • ② 크레졸비누액
  • ③ 생리식염수
  • ④ 승홍수
(정답률: 90%)

문제 해설

역성비누액은 지방과 단백질을 모두 제거할 수 있는 강력한 소독력을 가지고 있어, 식품을 가공하는 종업원의 손에 남아있는 지방과 단백질을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 역성비누액은 피부 자극이 적고, 손에 묻은 물질을 쉽게 제거할 수 있어 편리합니다. 따라서, 식품을 가공하는 종업원의 손 소독에 가장 적당한 소독제는 역성비누액입니다.
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