식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년03월30일 14번

[식품화학]
물에 녹아 신맛을 나타내며 열에 약하여 가열 조리할 때에 약 50%가 파괴되는 비타민은?

  • ① 비타민 A
  • ② 비타민 B
  • ③ 비타민 C
  • ④ 비타민 D
(정답률: 88%)

문제 해설

물에 녹아 신맛을 나타내며 열에 약하여 가열 조리할 때에 약 50%가 파괴되는 비타민은 비타민 C입니다. 비타민 C는 물에 녹기 때문에 물에 용해되어 쉽게 파괴될 수 있습니다. 또한 열에도 약하기 때문에 가열 조리할 때에도 파괴될 가능성이 높습니다.
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