식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년03월30일 56번

[식품가공 및 기계]
농산물 가공에서 널리 쓰이며 주로 원당, 야채, 전분박 등을 분쇄하는데 보통 충격력을 이용하는 분쇄기는?

  • ① 커팅 밀
  • ② 디스크 밀
  • ③ 해머 밀
  • ④ 핀 밀
(정답률: 71%)

문제 해설

해머 밀은 회전하는 해머를 이용하여 농산물을 충격적으로 분쇄하는 분쇄기입니다. 따라서 충격력을 이용하는 분쇄기로 원당, 야채, 전분박 등을 분쇄하는 데 널리 사용됩니다. 반면에 커팅 밀은 회전하는 날을 이용하여 농산물을 잘라내는 분쇄기이고, 디스크 밀은 회전하는 디스크를 이용하여 농산물을 분쇄하는 분쇄기입니다. 핀 밀은 작은 핀을 이용하여 농산물을 분쇄하는 분쇄기입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답