2003년03월30일 52번
[식품가공 및 기계] 소시지 제조시 원료육과 지방 기타의 부원료를 혼합하여 유화시키는 기계는?
- ① 쵸퍼
- ② 사이런트 커터
- ③ 스터퍼
- ④ 슬라이서
(정답률: 47%)
문제 해설
사이런트 커터는 소시지 제조시 원료육과 지방, 기타 부원료를 세밀하게 유화시키는 기계입니다. 이는 소시지의 식감과 맛을 좌우하는 중요한 과정 중 하나이며, 사이런트 커터는 고속으로 회전하는 날개를 이용하여 원료를 세밀하게 분쇄하고 유화시키는 기능을 수행합니다. 따라서 사이런트 커터가 소시지 제조시 필수적인 기계 중 하나입니다.