식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년03월30일 21번

[식품위생학]
대장균과 관계가 가장 먼 것은?

  • ① 통성 혐기성 간균
  • ② 아포형성
  • ③ 유당을 발효하여 산과 CO2생성
  • ④ 분변에 의한 오염
(정답률: 61%)

문제 해설

대장균은 유당을 발효하여 산과 CO2를 생성하는 세균으로, 이와 관련된 보기들은 대장균과 밀접한 관련이 있습니다. 하지만 아포형성은 대장균과는 전혀 관련이 없는 세균의 특징 중 하나입니다. 따라서 아포형성이 대장균과 가장 먼 것입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답