식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년03월30일 31번

[식품위생학]
식품에 의한 전염병의 예방대책과 가장 거리가 먼 것은?

  • ① 쥐, 파리, 바퀴 등의 침입방지
  • ② 식품의 위생적 처리
  • ③ 수도물은 1시간 동안 받아 두었다 사용
  • ④ 환자 배설물의 철저한 위생처리
(정답률: 94%)

문제 해설

수도물은 1시간 동안 받아 두었다 사용하는 것은 물이 오랫동안 노출되어 있는 경우 물에 있는 세균이 번식할 수 있기 때문에, 물이 새로운 상태에서 사용하는 것이 더욱 위생적이기 때문입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답