식품가공기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2003년03월30일 22번

[식품위생학]
저장 곡류의 균류증식에 가장 큰 영향을 주는 인자는?

  • ① 저장고의 크기
  • ② 수분함량
  • ③ 산소 농도
  • ④ 이산화탄소 농도
(정답률: 77%)

문제 해설

저장 곡류의 균류증식은 수분이 충분한 환경에서 일어납니다. 따라서 저장 곡류의 균류증식에 가장 큰 영향을 주는 인자는 수분함량입니다. 저장고의 크기, 산소 농도, 이산화탄소 농도는 모두 균류증식에 영향을 미치지만, 수분함량이 가장 중요한 요인입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답