식품기사(변경)

2021년03월07日 35번

[식품화학]
차 잎을 발효시키면 어떤 작용에 의해 theaflavin이 생성되는가?

  • ① polyphenol oxidase 효소 작용
  • ② glucose oxidase 효소 작용
  • ③ 마이야르(maillard) 반응
  • ④ 아스타잔틴(astaxanthin) 생성 반응
(정답률: 69%)

문제 해설

차 잎에는 polyphenol이라는 화합물이 많이 포함되어 있습니다. 이 polyphenol은 polyphenol oxidase 효소 작용에 의해 산화되면서 theaflavin이 생성됩니다. 따라서 polyphenol oxidase 효소 작용이 theaflavin 생성의 주요 작용입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답