식품기사(변경)

2021년03월07日 48번

[식품가공학]
정미기의 도정작용에 대한 설명으로 틀린 것은?

  • ① 마찰식은 마찰과 찰리 작용에 의한다.
  • ② 마찰식은 주로 정맥과 주조미 도정에 쓰인다.
  • ③ 통풍식은 마찰식 정미기의 변형으로 백미도정에 널리 쓰인다.
  • ④ 연삭식의 도정원리는 롤(roll)의 연삭, 충격작용에 의한다.
(정답률: 55%)

문제 해설

"마찰식은 주로 정맥과 주조미 도정에 쓰인다."가 틀린 것이다. 마찰식은 주로 백미 도정에 쓰이며, 정맥과 주조미 도정에는 연삭식이 사용된다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답