식품기사(변경)

2021년03월07日 46번

[식품가공학]
면류의 가공에 대한 설명으로 틀린 것은?

  • ① 곡분 또는 전분 등을 주원료로 한다.
  • ② 당면은 전분 80% 이상을 주원료로 제조하여야 한다.
  • ③ 생면은 성형 후 바로 포장한 것이나 표면만 건조시킨 것이다.
  • ④ 유탕면은 생면을 주정 처리 후 건조하여 건면으로 제조한 것이다.
(정답률: 74%)

문제 해설

유탕면은 생면을 주정 처리 후 건조하여 건면으로 제조한 것이 아니라, 생면을 끓여서 유탕으로 만든 후 건조하여 제조한다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답