식품기사(변경)

2016년03월06日 17번

[식품위생학]
식품첨가물 공전에 의거하여 “미산성”의 pH범위는?

  • ① 약 3 이하
  • ② 약 3 ~ 약 5
  • ③ 약 7.5 ~ 약 9
  • ④ 약 5 ~ 약 6.5
(정답률: 68%)

문제 해설

미산성은 pH가 7보다 낮은 산성물질을 말합니다. 식품첨가물 공전에서는 미산성 첨가물의 pH 범위가 약 3에서 약 5까지로 정의되어 있습니다. 그러나 이 범위는 식품첨가물 공전 이전에는 약 5에서 약 6.5까지로 정의되어 있었기 때문에, 이전 정의를 따르는 경우도 있습니다. 따라서, 미산성의 pH 범위는 약 5에서 약 6.5까지로 정의됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답