식품기사(변경)

2016년03월06日 55번

[식품가공학]
건조방법 중에서 건조시간이 대단히 짧고, 제품의 온도를 비교적 낮게 유지할 수 있으며 액상식품을 분말로 건조하는데 가장 적합한 건조법은?

  • ① rotary drying
  • ② drum drying
  • ③ freeze drying
  • ④ spray drying
(정답률: 84%)

문제 해설

"Spray drying"은 액상식품을 분말로 건조하는데 가장 적합한 건조법입니다. 이는 건조시간이 짧고, 제품의 온도를 낮게 유지할 수 있기 때문입니다. 또한, 액상식품을 분말로 만들기 위해 고체로 변환하는 과정에서 발생하는 물리적 변화를 최소화할 수 있습니다.
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