식품기사(변경)

2016년03월06日 74번

[식품미생물학]
효모 미토콘드리아(mitochondria)의 주요작용은?

  • ① 호흡작용
  • ② 단백질 생합성 작용
  • ③ 효소 생합성 작용
  • ④ 지방질 생합성 작용
(정답률: 80%)

문제 해설

효모 미토콘드리아는 호흡작용을 담당합니다. 호흡작용은 산소를 이용하여 ATP(아디노신 트리포스페이트)를 생성하는 과정으로, 생명 활동에 필수적인 에너지를 공급합니다. 이 과정에서 미토콘드리아 내부의 효소와 전자 수송체가 중요한 역할을 합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답