2016년03월06日 9번
[식품위생학] 식품의 기준 및 규격 고시 총칙으로 틀린 것은?
            
            - ① 따로 규정이 없는 한 찬물은 15℃ 이하, 온탕 60 ~ 70℃, 열탕은 약 100℃의 물이다.
 - ② 상온은 20℃, 표준온도는 15 ~ 25℃, 실온은 1 ~ 30℃, 미온은 35 ~ 40℃로 한다.
 - ③ 차고 어두운 곳(냉암소)이라 함은 따로 규정이 없는 한 0 ~ 15℃의 빛이 차단된 장소를 말한다.
 - ④ 감압은 따로 규정이 없는 한 15mmHg 이하로 한다.
 
(정답률: 83%)
                문제 해설
                
                
                
            연도별
- 2022년04월24日
 - 2022년03월05日
 - 2021년08월14日
 - 2021년05월15日
 - 2021년03월07日
 - 2020년09월26日
 - 2020년08월22日
 - 2020년06월06日
 - 2019년08월04日
 - 2019년04월27日
 - 2019년03월03日
 - 2018년08월19日
 - 2018년04월28日
 - 2018년03월04日
 - 2017년08월26日
 - 2017년05월07日
 - 2017년03월05日
 - 2016년08월21日
 - 2016년05월08日
 - 2016년03월06日
 - 2015년08월16日
 - 2015년05월31日
 - 2015년03월08日
 - 2014년08월17日
 - 2014년05월25日
 - 2014년03월02日
 - 2013년08월18日
 - 2013년06월02日
 - 2013년03월10日
 - 2012년08월26日
 - 2012년05월20日
 - 2012년03월04日
 - 2011년08월21日
 - 2011년06월12日
 - 2011년03월20日
 - 2010년07월25日
 - 2010년05월10日
 - 2010년03월07日
 - 2009년07월26日
 - 2009년05월10日
 - 2009년03월01日
 - 2008년07월27日
 - 2008년05월11日
 - 2008년03월02日
 - 2007년08월05日
 - 2007년05월13日
 - 2007년03월04日
 - 2006년08월06日
 - 2006년05월14日
 - 2006년03월05日
 - 2005년08월07日
 - 2005년05월29日
 - 2005년03월20日
 - 2005년03월06日
 - 2004년08월08日
 - 2004년05월23日
 - 2004년03월07日
 - 2003년08월10日
 - 2003년05월25日
 - 2003년03월16日
 
진행 상황
0 오답
                    0 정답