2016년03월06日 53번
[식품가공학] 발효유 제품 제조 시 젖산균스타터 사용에 대한 설명으로 틀린 것은?
            
            - ① 우리가 원하는 절대적 다수의 미생물을 발효시키고자 하는 기질 또는 식품에 접종시켜 성장하도록 하므로 원하는 발효가 일어나도록 해 준다.
 - ② 원하지 않는 미생물의 오염과 성장의 기회를 극소화한다.
 - ③ 균일한 성능의 발효미생물을 사용함으로서 자연발효법에 의하여 제조되는 제품보다 품질이 균일하고, 우수한 제품을 많이 생산할 수 있다.
 - ④ 발효미생물의 성장속도를 조정할 수 없어서 공장에서 제조계획에 맞출 수 없다.
 
(정답률: 85%)
                문제 해설
                
                
                
            연도별
- 2022년04월24日
 - 2022년03월05日
 - 2021년08월14日
 - 2021년05월15日
 - 2021년03월07日
 - 2020년09월26日
 - 2020년08월22日
 - 2020년06월06日
 - 2019년08월04日
 - 2019년04월27日
 - 2019년03월03日
 - 2018년08월19日
 - 2018년04월28日
 - 2018년03월04日
 - 2017년08월26日
 - 2017년05월07日
 - 2017년03월05日
 - 2016년08월21日
 - 2016년05월08日
 - 2016년03월06日
 - 2015년08월16日
 - 2015년05월31日
 - 2015년03월08日
 - 2014년08월17日
 - 2014년05월25日
 - 2014년03월02日
 - 2013년08월18日
 - 2013년06월02日
 - 2013년03월10日
 - 2012년08월26日
 - 2012년05월20日
 - 2012년03월04日
 - 2011년08월21日
 - 2011년06월12日
 - 2011년03월20日
 - 2010년07월25日
 - 2010년05월10日
 - 2010년03월07日
 - 2009년07월26日
 - 2009년05월10日
 - 2009년03월01日
 - 2008년07월27日
 - 2008년05월11日
 - 2008년03월02日
 - 2007년08월05日
 - 2007년05월13日
 - 2007년03월04日
 - 2006년08월06日
 - 2006년05월14日
 - 2006년03월05日
 - 2005년08월07日
 - 2005년05월29日
 - 2005년03월20日
 - 2005년03월06日
 - 2004년08월08日
 - 2004년05월23日
 - 2004년03월07日
 - 2003년08월10日
 - 2003년05월25日
 - 2003년03월16日
 
진행 상황
0 오답
                    0 정답