식품기사(변경)

2016년03월06日 51번

[식품가공학]
장맥아에 대한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 10 ~ 15℃에서 14 ~ 17일간 발아한다.
  • ② 유아의 길이가 보리알의 길이와 동일하다.
  • ③ 단맥아보다 amylase의 역가가 크다.
  • ④ 맥주용으로 적합하지 않다.
(정답률: 65%)

문제 해설

장맥아에 대한 설명 중 틀린 것은 "유아의 길이가 보리알의 길이와 동일하다." 이다. 실제로는 유아의 길이가 보리알의 길이보다 훨씬 길다. 보리알은 대략 2~3mm 정도이지만, 장맥아는 5~7mm 정도이다. 이는 장맥아가 보리알에서 발아된 후에 성장하면서 길어지기 때문이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답