식품기사(변경)

2004년03월07日 17번

[식품위생학]
HACCP을 설명한 것 중 틀린 것은?

  • ① 위해분석(HA)과 주요관리기준(CCP)을 의미한다.
  • ② 자율적 위생관리에서 정부 주도형 위생관리를 하기 위한 제도이다.
  • ③ HACCP 도입업소는 회사의 신뢰성이 향상된다.
  • ④ 위해 발생요소를 사전에 선정하여 집중관리하는 방식이다.
(정답률: 78%)

문제 해설

"HACCP은 자율적 위생관리에서 정부 주도형 위생관리를 하기 위한 제도이다."라는 설명은 틀린 설명입니다. HACCP는 위해분석과 주요관리기준을 의미하며, 위해 발생요소를 사전에 선정하여 집중관리하는 방식입니다. HACCP 도입은 회사의 신뢰성을 향상시킬 수 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답