식품기사(변경)

2004년03월07日 2번

[식품위생학]
유지 등에 첨가할 때 제품에 대해서 가장 우수한 산화방지제는?

  • ① dibutyl hydroxy toluene(BHT)
  • ② butyl-p-hydroxy-benzoate
  • ③ propylene glycol
  • ④ sodium propionate
(정답률: 75%)

문제 해설

BHT는 지방산과 유사한 구조를 가지고 있어 유지 등의 지방성 식품에 적합하며, 공기 중의 산소와 반응하여 자유라디칼을 제거하여 산화를 방지하는 높은 산화방지능력을 가지고 있기 때문에 제품에 대해서 가장 우수한 산화방지제로 사용됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답