식품기사(변경)

2004년03월07日 46번

[식품가공학]
토마토 퓨레의 졸이기 공정 중 비중을 잴 때 방해가 되는 것은?

  • ① 토마토의 색
  • ② 토마토의 거품
  • ③ 토마토의 숙성 정도
  • ④ 토마토의 풍미
(정답률: 87%)

문제 해설

토마토의 거품은 비중을 정확하게 측정하는 데 방해가 됩니다. 거품이 있으면 토마토 퓨레의 부피가 증가하고, 이로 인해 비중이 낮게 측정될 수 있기 때문입니다. 따라서 거품을 제거해야 정확한 비중 측정이 가능합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답