식품기사(변경)

2004년03월07日 40번

[식품화학]
유중 수적형(water in oil type : W/O) 교질상 식품은 무엇인가?

  • ① 마가린(margarine)
  • ② 우유(milk)
  • ③ 마요네즈(mayonnasie)
  • ④ 아이스크림(ice cream)
(정답률: 74%)

문제 해설

마가린은 유중 수적형 교질상을 가지고 있기 때문에 정답입니다. 마가린은 식물성 오일과 물을 혼합하여 만들어지는데, 이때 물이 오일 안에 분산되어 있습니다. 이러한 성질 때문에 마가린은 물과 오일이 섞인 상태로 만들어지는 유중 수적형 교질상 식품입니다. 반면, 우유는 수중 유적형 교질상, 마요네즈는 유중 수적형 교질상이지만 마가린과는 다른 성질을 가지고 있습니다. 아이스크림은 수중 유적형 교질상입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답