식품기사(변경)

2011년08월21日 23번

[식품화학]
식품의 텍스처 특성에 대한 설명이 올바른 것은?

  • ① 저작성은 '연하다, 질기다'라고 표현되는 특성이다.
  • ② 부착성은 '바삭바삭하다, 끈적끈적하다'라고 표현되는 특성이다.
  • ③ 응집성은 '기름지다, 미끈미끈하다'라고 표현되는 특성이다.
  • ④ 견고성은 '부스러지다, 깨지다'라고 표현되는 특성이다.
(정답률: 62%)

문제 해설

저작성은 식품이 연하거나 질기게 느껴지는 특성을 나타내며, 이는 식품 내부의 조직 구조와 관련이 있다. 예를 들어, 연하게 느껴지는 식품은 조직 구조가 부드럽고 느슨하며, 질기게 느껴지는 식품은 조직 구조가 단단하고 탄력적이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답