식품기사(변경)

2011년08월21日 42번

[식품가공학]
다음 중 온탕법에 의한 감의 탈삽법에서 유지해야 할 가장 알맞은 소온은?

  • ① 10℃
  • ② 40℃
  • ③ 80℃
  • ④ 100℃
(정답률: 70%)

문제 해설

온탕법에 의한 감의 탈삽법은 감을 탈피하기 위해 감을 뜨거운 물에 담그고 그 후 찬물에 담그는 방법입니다. 이때 감이 뜨거운 물에 담길 때 소온이 너무 높으면 감의 표면이 손상될 수 있고, 너무 낮으면 감의 탈피가 불완전해질 수 있습니다. 따라서 가장 적절한 소온은 감의 표면을 손상시키지 않으면서도 탈피를 완전히 할 수 있는 40℃입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답